新聞稿

Wed Aug 30 18:04:00 CST 2017

第七屆臺灣保險卓越獎獲獎名單榮耀揭曉

被譽為保險業國家級獎項的第七屆臺灣保險卓越獎,於今日(8月30日)假福華國際文教會館二樓卓越堂舉行頒獎典禮,行政院林全院長應邀蒞臨致詞並頒獎,金管會李瑞倉主委及保險局新上任的吳桂茂局長,還有多位協辦單位保險公協會理事長、董事長、總經理參加此一盛會,與會來賓超過700人,現場盛況空前。

頒獎典禮在「川劇變臉」的表演中揭開序幕,代表本屆的主題「創意科技  翻轉金融」,在這瞬息萬變的金融科技時代,保險的保障本質不變,而同時能夠順應時代潮流提供給消費者及保戶更多便捷及安全的服務。本屆典禮現場更提供youtube線上直播,讓廣大的保險從業人員也可以線上觀看參與盛典。

今年共有27家公司入圍,一共頒發74座獎座,特別邀請到行政院林全院長頒發『終身成就卓越獎』及『公益關懷卓越獎暨公益關懷專案企畫卓越獎』,林全院長對保發中心舉辦此國家級獎項給予高度肯定。院長對保險業提出三個期許:第一點,在國家經濟發展過程中,保險業扮演社會安定的重要角色,促進社會安寧,保險業資金應在有制度、有方向、有目標的情況下得到最好的去化成果,維持長期孳息收益,讓保險業、投保人、受益人都得到長期的好處,並期待業者能做更多有意義的開創,如辦理農業保險、投入資金到風力發電産業及參與五加二產業等;第二點,鼓勵業者互相觀摩學習,提昇國際競爭力;第三點,期勉金融主管機關、保發中心、及業者共同努力,落實提昇保險業法遵環境,精益求精,共同面對未來的挑戰。

第七屆終身成就卓越獎由現任產險公會理事長陳燦煌先生榮獲此項殊榮。至於團體獎項獲獎結果為國泰人壽獲得7項金質獎,富邦產險獲得6項金質獎,南山人壽獲得3項金質獎,明台產險、國泰產險、南山產險、錠嵂保經各獲得2項金質獎。本屆亦有幾家得獎新面孔,如中國人壽、中華郵政、合庫人壽、和泰產險、南山產險等,顯示出保險業追求卓越的努力從不間斷。

籌備委員會主任委員-保發中心桂先農董事長表示,舉辦『臺灣保險卓越獎』目的在鼓勵保險業者提升保險服務品質及保險專業的再提昇,同時更激勵保險從業人員不只是將保險作為職業,更以能安頓照顧廣大的保戶作為志業,以發揮保險安定社會人心的核心價值。桂董事長表示,院長的蒞臨代表肯定台灣保險業為社會所做的努力,希望未來秉持以台灣保險業興盛為己任的心態精益求精,一起全力推動台灣優質保險。

相關圖片

第七屆臺灣保險卓越獎照片

附加檔案

X