保障型保險專區

回歸保險基本面的主力—保障型保險


在金融商品競爭激烈,加上不少業者已感受到國人平均保額嚴重減少的情況下,市場上掀起一片「回歸保險基本面」的聲音,也就是回歸保險以保障功能為主軸,讓消費者的保險規劃更趨完善,以達到個人或家庭風險分散及管理的觀念,此外,市場利率持續維持,政府單位基於商業保險公司的財務風險考量,為避免過度吸收仍較市場利率行情高的儲蓄型保險商品,而造成投資及財務的壓力,因此大力推廣保障型保險商品。

所謂的保障型保險,如就廣義而言,泛指一般的終身或定期壽險、意外險及醫療險,也就是除了還本型終身壽險或定期養老險,以及近年來見報率最高的投資型保險以外的商品,都可以說是廣義的保障型保險。

嚴格而言,保障型保險可以說是保險規劃裡最基本的保障,不論是一般終身壽險、定期壽險或意外險,都是如同蓋房子打地基一樣,如果沒有穩固的地基基礎,縱使上面蓋了富麗堂皇的別墅,也都會有搖搖欲墜的威脅。當然,這個扮演地基角色的保障型保險,除了基本功能的保障之外,更能負起提高國人平均保額不足的重責。

若您想進一步瞭解保險公司所販售保障型保險商品的細部資訊,請點選 公會網址

X