認證導覽

保發中心首創『保險業保戶服務認證』 一證在手 服務加分

保戶新聞稿

近年來消費者意識高漲,凸顯出「保險業保戶服務認證」之推廣刻不容緩,本中心著眼於協助保險從業人員提昇保戶服務方面之專業素養、強化職能與職場價值,進而建立起企業與消費者之間最佳的溝通管道。透過本認證之推廣,提昇消費者保護權益、減少保險爭議事件。

在「保戶服務快速上手」專書部份,乃集合多位保險業界的精英,就保戶服務的工作,編撰業界第一本完全針對保戶服務人員量身打造之講述著作。從最基本處鉅細靡遺地作最詳盡的解說,不只對攸關保戶權益的種種予以深入淺出的交待,以期收到解紛釋疑的功效,還就應對進退應有的禮儀,如電話、櫃台等接待工作,亦有專業的要點示範。

經營保險業,眾所咸知的,是以通路、商品以及服務為三大面向,其中又以服務為主軸。保險業的經營,唯一能優異於同業之表現,非保戶服務莫屬,因為它是公司所能主導和掌握。我們深信本認證專案非常適合保險業界內外勤同仁以及各級幹部們,期待能為業界在職教育盡一份心力,創造服務行銷效益的極大化。

X