本中心為配合大樓公共設施高壓電設備年度停電保養,保險業務員6小時法令遵循數位課程平台,將於5月7日(六)15:00~5月8日(日)13:00暫停服務,如提前完成作業,平台將儘快開放服務,造成您的不便,敬請見諒!

新聞稿

「國際接軌IFRS 17 研討會-經營策略新思維」新聞稿

由財團法人保險事業發展中心主辦的「國際接軌IFRA17研討會-經營策略新思維」,10月13日於張榮發國際會議中心展開,採實體會議與視訊會議並行之方式。

臺灣因將於2026年導入國際財務報導準則-保險合約 (下稱IFRS 17),故保險業在公司經營策略方面相應需有新思維,此次接軌便是轉機,調整後之經營策略也更顯重要,故本次研討會將主題設定為「經營策略新思維」。期望藉由國內外專家業者的經驗分享,激發更多火花。

本次接軌IFRS17為我國保險業接軌國際的重要事項,除了很多資源投入,策略改變、商品結構等,現在就應該進行調整,以確保順利接軌。

本次研討會很榮幸邀請到國際會計準則理事會理事Dr. Ann Tarca及澳洲會計準則委員會Dr. Eric Lee擔任主題演講講座,接著由韓國保險開發院Mr. Hee Sung Chae、新加坡安永會計師事務所Ms. Vanessa Lou 分享韓國及新加坡接軌現況,,另,邀請資誠聯合會計師事務所陳賢儀女士,分享德國接軌進程予臺灣業者參考,國內接軌實務經驗則由康健人壽Mr.Timothy Shields執行長及新光產物何英蘭總經理進行專家演講。

本中心期待藉由本次精心規劃的研討會,提供更多接軌IFRS 17時經營策略的方向,強化保險公司經營績效。

相關圖片

  • 國際接軌IFRS 17 研討會-經營策略新思維 貴賓合影

    國際接軌IFRS 17 研討會-經營策略新思維 貴賓合影