業務員6小時法遵數位課程專區

常見問答集FAQ

Q1   辦理本課程的法令依據?
Q2   本課程之報名流程?
Q3   本課程是否可認列其他法定課程時數?
Q4   保險業務員6小時法令遵循在職進修數位課程每年須完成多少小時課程?
Q5   業務員個人年度之完訓日期為何?
Q6   業務員於保發中心數位平台完訓後如何通報給公會?
Q7   使用保發中心的數位學習平台觀看6小時法令遵循數位課程,課程的收費方式為何?
Q8   如何結算課程費用?
Q9   如何查詢業務員教育訓練通報狀況?
Q10   公司目前選擇使用自有平台觀看6小時法令遵循數位課程,未來是否可使用保發中心的數位平台上課?
Q11   使用保發中心的數位學習平台觀看6小時法令遵循數位課程,團體報名有人數限制嗎?
Q12   保發中心辦理之6小時法令遵循數位課程,可以個別報名嗎?
Q1   公司團報承辦帳號之申請流程?
Q2   數位課程跟實體課程的公司團報承辦人帳號與密碼是否使用為相同一組?
Q3   學員如何查詢自己的學習紀錄與學習時數?
Q4   公司團報承辦人於數位平台上傳學員報名表後,學員之上課帳號密碼是否是直接寄送到報名表上填寫之電子郵件信箱?
Q5   保發中心辦理之6小時法令遵循數位課程,若業務員由原A公司離職至B公司就職,原有存在於保發中心之6小時法令遵循數位課程會員帳號、密碼需重新申請嗎?
Q6   保發中心辦理之6小時法令遵循數位課程,學員開始上課前,需經過哪些操作流程?
Q7   公司團報承辦人已上傳學員資料至保發中心平台,為何學員並未收到第一封email及簡訊(通知認證安全碼、網址連結/路徑)?
Q8   部分學員已被團報承辦人報名,也收到第一封email及簡訊的認證安全碼進入平台完成身分驗證資料登打,但為何沒有收到系統寄出的第二封email通知臨時會員帳號與密碼?
Q9   公司團報承辦人已上傳學員資料至保發中心平台,也確定已在「團報資料內容」點進「內容」欄位按下確認鍵,為何還是有學員沒有收到第一封email或簡訊?
Q10   業務員於保發中心平台上完課且通過測驗及身分驗證,如何確定已經完訓?
Q11   保發中心將完訓資料通報至壽險公會之時點是否影響學員完訓之認列時點?
Q12   業務員使用手機上課,測驗後開始登打身分驗證資料,卻找不到按鍵可以提交驗證資料,以完成該單元課程。
Q13   團報承辦人以Excel表單上傳學員資料,為何無法上傳、或出現亂碼/錯誤訊息?
Q1   觀看課程影音時,為何影音無法自動撥放至下一頁?
Q2   業務員6小時法令遵循數位課程之測驗成績為何?
Q3   課程結束後,要到哪個連結做測驗?
Q4   測驗有時間限制嗎?
Q5   在上課過程中,若不慎將頁面關閉,是否需要重頭開始觀看課程?
Q6   6小時法令遵循數位課程,僅可用桌上型電腦觀看嗎?
Q7   6小時法令遵循數位課程,有限定使用什麼瀏覽器才可以觀看嗎?
Q8   保發中心辦理之6小時法令遵循數位課程,僅平日可以觀看嗎?
X