新聞稿

2019-08-28

第八屆臺灣保險卓越獎獲獎名單榮耀揭曉

  為鼓勵保險業者積極提升保險專業及服務品質,並增進消費者權益之維護,由財團法人保險事業發展中心(簡稱保發中心)主辦及各保險業公協會與保險周邊機構等一同協辦之『第八屆臺灣保險卓越獎」頒獎典禮,於8月28日(三)下午假福華國際文教會館2樓卓越堂盛大舉辦,當日與會來賓超過700人,現場盛況空前。

  頒獎典禮在「Live爵士樂團」-「你是我的眼」的音樂中揭開序幕,本屆特別安排熱鬧的同框秀,將各區啦啦隊加油影像於大螢幕上,讓全場充滿刺激與趣味,帶動整體活動氣氛。本屆為因應綠色金融、減少紙張的輸出,運用行動載具的便利性,改以提供電子版本的大會手冊,透過節目單上QR Code掃描後線上閱覽,並可傳閱給所有保險從業人員一起感受入圍的榮耀感與尊榮感。

  被譽為保險業國家級獎項的卓越獎今年共有26家公司入圍,一共頒發79座獎座,本屆特別邀請到金管會顧立雄主委頒發『終身成就卓越獎』、『公益關懷卓越獎暨公益關懷專案企畫卓越獎』及『保戶服務卓越獎暨保戶服務專案企畫卓越獎』三大獎項,顧主委對保發中心舉辦此國家級獎項給予高度肯定。主委提到近兩年我國保險業蓬勃發展,截至107年底資產總額達26.6兆元,增加4兆元,且去年我國保險整體保費收入占GDP比率達20.88%,連續兩年排名稱霸全球,成長幅度驚人;此外,保險給付金額穩定成長,去年產險業之保險賠款金額為802.7億元,壽險業之保險給付金額為1兆8,758億元,充分發揮社會安全維護網之功能,善盡社會責任。非常感謝保險業多年來對臺灣的經濟發展及社會穩定的貢獻,期盼保險從業人員百尺竿頭再進一步,繼續努力。同時對於保險業有三大期許:一是積極培養人才,尤其是數位人才;第二是金融創新;第三也最重要的是風險控管,保險業唯有在遵守法令及金融紀律,並注意風險控管的前提下,相關業務方能永續經營。

  第八屆終身成就卓越獎由現任壽險公會理事長黃調貴先生榮獲此項殊榮。至於團體獎項獲獎結果為國泰人壽獲得7項金質獎,富邦產險獲得5項金質獎,國泰產險獲得3項金質獎,明台產險、華南產險、台灣人壽及錠嵂保經各獲得2項金質獎。本屆亦有幾家得獎新面孔,如兆豐產險、新安東京海上產險及法國巴黎產物保險等,顯示出保險業追求卓越的努力從不間斷。本屆卓越獎頒獎典禮上亦表揚保險業加薪幅度比例前五名之公司,共20家產壽險及保險輔助人公司獲獎,以鼓勵其對人才培育的投資與重視。

  籌備委員會主任委員-保發中心桂先農董事長表示,舉辦『臺灣保險卓越獎』目的在激勵保險從業人員不只是將保險作為職業,更以能安頓照顧廣大的保戶作為志業,以發揮保險安定社會人心的核心價值。桂董事長表示,主委的蒞臨代表肯定台灣保險業為社會所做的努力,希望未來秉持以台灣保險業興盛為己任的心態精益求精,一起全力推動台灣優質保險。

附加檔案

X